Аджапсандали

Запечённые на гриле и очищенные баклажан и перчик с сочными томатами и свежей зеленью – истинный вкус лета.

Аджапсандали
Родословная блюда

Родословная блюда

В переводе с тюркского означает «какая ты восхитительная». Обычай приготовления этого блюда родился в горах, аджапсандали готовили пастухи, которые пасли свои отары в горах. Блюдо это очень сытное и полезное, они готовили его прямо на костре. Сейчас это любимое овощное блюдо многих народов.

Сладкий мясистый перчик, запеченный на гриле и очищенный от шкурки, сочный баклажан, свежие солнечные томаты и свежая зелень – поистине вкус лета.

Вес: 340 грамм

Пищевая ценность (гр)
1,5Белки
1,5Жиры
8,5Углеводы
50/210Ккал/кДж
Состав
  • перец сладкий запечённый, баклажаны запечённые, томаты, лук репчатый, морковь, сахар, масло подсолнечное, соль, укроп, чеснок, крахмал кукурузный, уксусная кислота, перец чёрный молотый, перец чёрный душистый